Association Neuchâteloise et Jurassienne de Tennis de Table

Logo ANJTT Résultats du tournoi de la piscine à Moutier

Home Page

MOUTIER · Le 27e tournoi de tennis de table de la piscine a eu lieu le samedi 17 août 2002, par un temps splendide

Victoires chaux-de-fonnières

Le tournoi adultes a mis aux prises 64 participants parmi lesquels quelques pongistes qui évoluent en ligue nationale. Malheureusement, le détenteur du titre, le genevois Thierry Miller, multiple champion de Suisse, a dû déclarer forfait, occupé qu'il était à l'étranger. Mais même sans lui, la concurrence était vive pour s'octroyer la victoire.

Malgré le handicap positif, qui permet à un joueur de classement modeste de s'imposer, la logique a été respectée. Ainsi, la finale s'est disputée entre deux joueurs de ligue nationale C. Opposé à Laurent Schaffter, le Chaux-de-Fonnier Dominique Benoit s'est imposé sans coup férir. Dominique a certes un jeu un peu moins spectaculaire que celui de son adversaire, mais sa maîtrise et son sens tactique lui ont permis de vaincre en 3 sets. Le prévôtois Michel Clémençon termine à une méritoire troisième place, devant Georges Guyot, joueur français qui viendra garnir les rangs du CTT Delémont pour la saison à venir.

Classement de la série "adultes"

1. Dominique Benoit, Eclair La Chaux-de-Fonds

2. Laurent Schaffter, Delémont

3. Michel Clémençon, Moutier

16 joueurs seulement ont participé à la catégorie "jeunesse", nombre que les organisateurs jugent décevant. C'est le Chaux-de-Fonnier Valentin Kneus qui s'est imposé, prouvant ainsi qu'un handicap physique n'empêche pas la pratique d'un sport tel que le tennis de table. Félicitations à ce très sympathique joueur, qui a vaincu en finale le prévôtois Darah Sun.

Classement de la série "jeunesse"

1. Valentin Kneus, La Chaux-de-Fonds

2. Darah Sun, Moutier

3. Cédric Schaffter, Delémont

Le CTT Moutier remercie tous les participants au tournoi de la piscine et leur donne d'ores et déjà rendez-vous à l'année prochaine.