Association Neuchâteloise et Jurassienne de Tennis de Table

Logo ANJTT Cortaillod - Munchenstein-city

Home Page

VENDREDI 19 NOVEMBRE 20H

Pour son 7ème match de la saison, le CTT Cortaillod reçoit le club de Munchenstein-city. HICK Pascal ouvre les débats, sans succès, encore une fois la spirale de la défaite semble l’emporter sur la bonne volonté des joueurs de Cortaillod. Sur l’autre table, SCHILD Frédéric se bat comme un diable, il ne lâche rien : c’est gagné, le CTT Cortaillod inscrit son premier point. GARCIA Laurent enchaîne et c’est encore une magnifique victoire en cinq sets qui donne du baume au cœur à toute l’équipe. La paire Frédéric/Laurent s’empare du troisième point en remportant le double. Munchenstein-city 1 Cortaillod 3 : du jamais vu depuis plus d’un an et demi. Le merveilleux public venu ce soir encourage les valeureux pongistes de Cortaillod qui commencent à espérer…

Pascal gagne magnifiquement son match 3 sets à 0, Frederic gagne, magnifiquement son match 3 sets à 0, du rêve à l’état pur. L’entraîneur que je suis n’ose encore y croire, pourtant le CTT Cortaillod a 5 points. Pascal entame son dernier match, il perd le premier set, 12 à 12 dans le deuxième, une balle sur un coin de table, une autre perdue après une défense héroïque et voilà un set qui s’envole encore. Pascal perd son match, pendant que Laurent affronte le meilleur joueur de l’équipe adverse. Nous assistons à du très beau spectacle, mais malheureusement la défaite est au rendez-vous. Munchenstein-city 3 Cortaillod 5.

Frederic perd son dernier match 12 à 10 dans le quatrième set, l’homme de la dernière chance sera donc Laurent. La tension monte dans le public mais aussi dans la tête de Laurent. Il perd le premier set, puis le second…faudra-t-il se contenter d’un match nul ??? NON, Laurent inverse le processus, prend confiance et l’emporte 3 à 2. Bravo messieurs et encore merci à ce public qui nous a porté chance.

Et pour donner quelques nouvelles d'un ex ANJTT (Delémont), David Voyame de Münchenstein  a gagné ses 3 matchs (ndlr)