Edition 2005-06
Edition 2004-05
Edition 2003-04

Édition 2005

Le Challenge Landry-Feuz, plus grande compétition pour la jeunesse de la région, s'est déroulé avec succès ce samedi 22 janvier 2005. Le CTT La Chaux-de-Fonds, organisateur de la manifestation accueillait (sur 12 tables, au collège de Bellevue à La Chaux-de-Fonds) une centaine de joueurs et joueuses qui se sont affrontés dans 3 catégories d'âges, M13, M15, M18.
Ce tournoi se jouait sous la forme d'une coupe Swaythling (l'équivalent de la coupe Davis en tennis) avec 94 rencontres soit 330 matchs. Le tour final, très disputé, s'est terminé en début de soirée avec une remise des challenges que les équipes garderont une année avant de les remettre en jeu comme le veut le principe de ce tournoi instauré durant le saison 1980/1981 par MM Landry et Feuz, respectivement membre d'honneur et président d'honneur de l'association.
Ce challenge a la particularité de récompenser le travail des clubs formateurs. Un challenge peut être conservé lorsqu'un même club le gagne 4 fois en 5 ans dans la même catégorie d'âge.
En ce qui concerne les résultats, les pronostiques se sont révélés juste car se sont les équipes attendues qui ont remportés les challenges dans leurs catégories respectives. Mais cela n'a pas été facile du tout pour les tenant(e)s du titre dans les catégories M13 et M15, car s'il n'est pas facile de décrocher un titre, il est encore moins facile de conserver.
En catégorie M18, c'est l'équipe du Locle, avec Thierry Sabalette et Nicolas Sammali qui se s’est imposée contre Côte Peseux, sans rencontrer trop de résistance durant ce tournoi.
En catégorie M15, les demoiselles de l'équipe composée de Céline Calvino Carnèiro du club du Locle et de Mélina Schmid du club d'Eclair ont été repoussées dans leur derniers retranchements et ont finalement pu résister aux assaut de toutes ces équipes de garçons tentant de les empêcher de remporter une nouvelle fois cette série. Il faut rappeler encore qu'elles avaient déjà remporté le challenge de la catégorie U13 en 2001.
En catégorie M13, Anthony Frainier et Dimitri Van Dongen ont eux aussi conservé le titre de cette catégorie, le tirage au sort mettant sur leur route en quart de finale une seconde paire Chaux-de-Fonnière (Fabien Ackermann et Adrien Joseph) faisant passer leur entraîneur, Jean-François Tranquille, par tous les états d’âmes.